A continuación se muestran los requerimientos software y hardware necesarios para la correcta instalación y funcionamiento de ISL Conference Proxy.

Requerimientos Software

Sistema Operativo

• Microsoft Windows Server 2012 R2, 2016 ó 2019, 64 bits.
  • Linux 64 bits Kernel 2.6 o superior y glibc 2.3.2 o superior.

Se recomienda instalar en las versiones 64 bits de los sistemas operativos debido a su mejora sustancial de rendimiento de la aplicación. El uso de entornos virtualizados (como Hyper-V, Xen ó VMware) está totalmente soportado en aquellas virtualizaciones donde el sistema operativo sea uno de los anteriores.

Requerimientos Hardware (recomendados)

Para 1 servidor:

• Procesadores Quad-Core y/o Multi-Core (Xeon u Opteron)
  • 4 GB RAM

Para entorno de alta disponibilidad (por cada servidor)

• Procesadores Quad-Core y/o Multi-Core (Xeon u Opteron)
  • 8 GB RAM
  • Disco SSD
  • Todos los servidores deben tener el mismo tipo de SO, bien todos Windows o bien todos Linux.
  • Cada servidor debe estar en un CPD distintos para evitar que un fallo en el proveedor deje al resto de servidores sin servicio.

Requerimientos de conexión a Internet y configuración de puertos

• 1 Mbit/s + (200 kbit/s por cada conexión remota simultánea) + (1 Mbit/s por cada sesión de webinar activa)
  • Puertos 80, 443 y 7615 (TCP) disponibles, abiertos en la máquina y accesibles desde el exterior. Si el equipo se encuentra tras un router, deben redirigirse dichos puertos hacia el servidor donde se instale la plataforma.
  • DNS asociada a la IP pública de la máquina. Esta IP pública debe ser fija para que la DNS pueda establecerse. Es una redirección tipo A en la DNS

• En el caso de entorno de alta disponibilidad, es obligatorio:
    • DNS con Wildcard para poder tener todos los servidores bajo una misma dirección dns
    • Certificado Wildcard SSL asociado a la DNS del servicio